Wir bedanken uns für deinen Einkauf und hoffen es wird euch auf der Zunge zergehen.
Scroll noch ein wenig runter, wenn du mehr über deinen Fleischkauf erfahren möchtest.
Rind- und Ochsenfleisch
Unsere Weiderinder verbringen ihre Zeit artgerecht und naturnah bei jährlicher Freilandhaltung auf extensivem Grünland. Die Kühe bekommen eigen angebautes Futter: im Sommer Gras auf der Weide, im Winter Heu und Grassilage. Diese natürliche Haltung und Fütterung, sowie das langsame und gesunde Wachstum der Tiere trägt zu einer hohen Qualität des Rindfleisches bei.
Weidehaltung
Auf Wiesen und Weiden dürfen sie mit ihren Artgenossen auf unseren Koppeln in aller Ruhe grasen und den Auslauf im Freien genießen. Von April bis Oktober trifft man sie auf den Grünflächen in der Rhön an.
Stallhaltung
Im Winter dürfen unsere Rinder und Ochsen im Stall Platz nehemen, um vor den Witterungen der kalten Jahreszeit, zwischen November und März, geschützt zu sein.
Familie Büttner
Wir betreiben seit Generationen bäuerliche Landwirtschaft. Unsere Tiere und deren Wohlergehen liegen uns dabei sehr am Herzen. So sorgen wir für ein möglichst artgerechtes und tierfreundliches Umfeld.